色花堂

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bluewindow

提供字幕区素材,另求在线提取字幕的软件和教程

花币

一星会员

下面的都是没有找到字幕的系列其他封面(上面发过的铃村爱里的ABP-554和ABP-713就不再发了)
刚才楼上多数了一个,算上ABP-806也只有13部,失误失误
封面:

ABP-647

ABP-647

ABP-741

ABP-741

ABP-777

ABP-777

ABP-797

ABP-797
不定时更新自提字幕,分享各类资源,不要只做伸手党!

花币

一星会员

Lqwshr 发表于 2018-11-30 21:20
提取教程我之前有发过贴,可以说是非常简单了,只需要花时间就可以了。
http://6677x.me/forum.php?mod=vie ...

这个看的有点晕,aegisub是不是也能提取?

花币

二星会员

bluewindow 发表于 2018-11-30 21:34
这个看的有点晕,aegisub是不是也能提取?

aegisub是制作字幕添加特效的,并没有提取硬字幕的功能,你能听懂日文翻译下来可以用这个制作市面上没有的字幕。目前提取硬字幕的软件就是esrXP,很无脑,很简单,很轻松,只需要你的时间,不需要多余的技术。

花币

一星会员

Lqwshr 发表于 2018-11-30 21:58
aegisub是制作字幕添加特效的,并没有提取硬字幕的功能,你能听懂日文翻译下来可以用这个制作市面上没有 ...

好,我研究研究,如果提取出来abp-696,此帖还愿分享

花币

一星会员

Lqwshr 发表于 2018-11-30 21:20
提取教程我之前有发过贴,可以说是非常简单了,只需要花时间就可以了。
http://6677x.me/forum.php?mod=vie ...

研究了一下午终于成功了,9000多条删减到687,这活要命啊,我擦,现在开始还得手打,OCR识别不靠谱,
这真的不是我特别想收藏的车牌,我不会再弄了,
真心不简单,版主辛苦了

醉了

醉了

花币

二星会员

bluewindow 发表于 2018-12-2 18:37
研究了一下午终于成功了,9000多条删减到687,这活要命啊,我擦,现在开始还得手打,OCR识别不靠谱,
这 ...

是的,字体不清楚OCR基本没法识别,现在版主主要就是有新片的时候提取新片,没新片的时候就发前人提取过的字幕。其实如果我上次看帖子的回复里有几个发了些中字希望做成内嵌字幕,隔几天我就看到版主把那两部给做了。

花币

一星会员

Lqwshr 发表于 2018-12-2 19:36
是的,字体不清楚OCR基本没法识别,现在版主主要就是有新片的时候提取新片,没新片的时候就发前人提取过 ...

提取完了,又花了一个小时手打,后面发现其实OCR就算识别不好也比手打省劲,不过想想算了弄完了,下次除非绝版铁板系列字幕,不然不会提取了,太累了,身心俱疲,楼下分享吧,版主辛苦了

花币

一星会员

EXRXP提取分享还愿,喜欢此帖的给个赞吧

ABP-696封面

ABP-696封面

ABP-696(时间轴 4S).zip

10.88 KB, 下载次数: 332

视频文件自行BT下载

花币

二星会员

几种方式,esrXP扫出来字幕图,然后删除空白图,合并同样的句子,然后一句句打出来,有些字幕可以根据原翻译,修改成更贴近于我们的句子。以前用过,发现扫出来的图会少字幕,所以不用了,最近又翻出来研究研究。
还有就是用Aegisub、 time machine、ARCTIME直接导入视频,直接一边打字幕,一边校对字幕轴。现在喜欢用Aegisub这个软件,参照人人影视字幕组的字幕做。
有钱任性,没钱认命!