色花堂

搜索

@版主大神 xiaohua大大,请教一个关于提取硬字幕的问题

花币

二星会员

现在坛里的高清中文这个版块真不错,但是每天的片子就几部,也不一定是自己喜欢的,喜欢的片子没出高清字幕,如果有大神对如何提取字幕做个攻略,大家可以提取自己喜欢的影片字幕,在社区进行分享,效率不是更高吗。

我也曾研究过用esrXP提取,但是网上的参数设置提取出来的字幕总是不完整,还有好多重复句, 所以后来干脆就用Time machine和Aegisub Portable来做了,一帧一帧的画面过,一点一点的打出来,顺便对时间轴。用的时间太久。
不知道论坛里字幕组的大神可否告诉一下,如何有效完整的提取硬字幕,用的什么软件提取比较好又快。
我不喜欢做硬字幕,受人人影视字幕组影响,喜欢做外挂,有时候做错了还可以修改。
这样的话,大家都可以参与进来上传自己提取出来的字幕。人多力量大。
有钱任性,没钱认命!

花币

一星会员

这个我也搜过 好像市面上没有这种软件  

花币

二星会员

csqwqw 发表于 2018-11-11 20:21
这个我也搜过 好像市面上没有这种软件

esrXP提取的字幕太不靠谱,第一部用这软件提取,后来才发现少字幕,再就不用了,用人人影视字幕组的工具了
有钱任性,没钱认命!

花币

二星会员

难以言喻 发表于 2018-11-11 19:25
esrXP提取的字幕太不靠谱,第一部用这软件提取,后来才发现少字幕,再就不用了,用人人影视字幕组的工具 ...

http://784hd.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
看这个帖子,版主已经说了他就是用的esrXP,我看版主用这个软件 提取出来的和JAPONX上面原来的字幕都没有少句子的,只是他没有用OCR选择手打校对,一部花费三四个小时。

花币

二星会员

难以言喻 发表于 2018-11-11 19:25
esrXP提取的字幕太不靠谱,第一部用这软件提取,后来才发现少字幕,再就不用了,用人人影视字幕组的工具 ...

怎么说呢,重复的句子是可以合并的,这个你研究过了应该知道吧。

花币

二星会员

Lqwshr 发表于 2018-11-11 20:30
怎么说呢,重复的句子是可以合并的,这个你研究过了应该知道吧。

有遇到一次不会出现重复句子,不知道自己是怎么设置的,重新做系统后,再用这个软件就出现一堆重复句。之后就放弃了。
有钱任性,没钱认命!

花币

二星会员

难以言喻 发表于 2018-11-11 19:35
有遇到一次不会出现重复句子,不知道自己是怎么设置的,重新做系统后,再用这个软件就出现一堆重复句。之 ...

主要还是看视频的,版主也是一部花很多时间,只能说提取还是需要耐心,别说手打校对了,OCR之后也还是得校对一遍

花币

二星会员

Lqwshr 发表于 2018-11-11 20:38
主要还是看视频的,版主也是一部花很多时间,只能说提取还是需要耐心,别说手打校对了,OCR之后也还是得 ...

所以最后我就用Aegisub Portable来做,打字幕,直接校对时间轴。但用的时间太久。剧情片大多都是2小时,字幕少的一天,半天就做好了,字幕多的得两天才行。
如果用esrXP提取,参数能设置好,还是用它扫一遍再校对会省点时间。
有钱任性,没钱认命!

花币

一星会员

我也是用的esrXP,做了一百多部,的确是很累,我是在字幕图片提取消除重合后眼睛看着然后语音输入,最后纠错,这样稍微轻松一点,但也还是要好几个小时。

花币

二星会员

公孙策 发表于 2018-11-12 12:14
我也是用的esrXP,做了一百多部,的确是很累,我是在字幕图片提取消除重合后眼睛看着然后语音输入,最后纠 ...

其实OCR出来的图片用qq识别率还挺高的